Inspiration of Nobmbre 11月のインスピレーション

itou-junichi-inspiration-マングーガラベ集合-300x300

Mangue Galabe マングー・ガラベ

マンゴーにさとうきびから作られる精製されていない粗糖「ガラベ」を合わせたインスピレーション。

マンゴーとパッションフルーツのエキゾチックな果実味にガラベのもつコクのあるキャラメルのような甘みが味わいに深みを与えてくれます。

 

itou-junichi-inspiration-マングーガラベ-ババ-300x300

ババ

マンゴーとパッションフルーツのシロップが染み込んだサバランにマンゴーとパッションフルーツのクーリー、カスタードクリームにシャンティマスカルポーネと2種のガラベクリームを重ねました。フレッシュマンゴーが爽やかに香ります。

 

itou-junichi-inspiration-マングーガラベ-シュー-300x300

シュー

ガラベ香るカスタードクリームとシャンティマスカルポーネの2種のクリームにマンゴーとパッションフルーツのクーリーを閉じ込めました。最後にフレッシュマンゴーが香ります。

 

itou-junichi-inspiration-マングーガラベ-マカロン-300x300

マカロン

ガラベのコクとアーモンド香るバタークリームにマンゴーのピュレを閉じ込めました。