<7・8月のインスピレーションのご紹介>


月替わりでお届けしているインスピレーション、7月と8月は「果樹園のフルーツ」(Fruits du verger)をテーマにアプリコットと赤桃を使った夏らしいコレクションです。

 


【ミルフイユ・フィンガー アプリコット】

キャラメリゼしたフィユタージュにナッティーでコクのあるヘーゼルナッツのガナッシュ、アプリコットのクーリーアプリコットとヴァニラの軽やかなクリームそしてビスキュイのような香ばしさのドゥルセチョコレートの層を重ねました。
 
「ミルフイユ・フィンガー アプリコット」 756円(税込)
 


【サントノーレ ペッシュ・ド・ヴィーニュ】

なめらかなカスタードクリームを詰めたクランブルシューに、ペッシュ・ド・ヴィーニュのクーリー、バニラ香るシャンティクリームを合わせました。
 
「サントノーレ ペッシュ・ド・ヴィーニュ」 756円(税込)
 


【プティ・メルヴェイユ アプリコット・ラヴェンダー】

ラベンダー香るメレンゲ生地に、アプリコットとヴァニラの軽やかなクリーム、アプリコットのクーリーを合わせ、ホワイトチョコレートのシェルをかぶせました。
 
「プティ・メルヴェイユ アプリコット・ラヴェンダー」(3個) 648円(税込) 
 


【マカロン アプリコット・ヴァニーユ】

バニラ香るホワイトチョコレートガナッシュにアプリコットの酸味を閉じ込めたマカロン。
 
「マカロン アプリコット・ヴァニーユ」 260円(税込)
 
 
『 Inspiration “Fruits du verger”』
販売期間:7月1日(土)~8月31日(木)
販売店舗:フレデリック・カッセル銀座三越店
 
 


Inspiration(インスピレーション)・・・
フレデリック・カッセルが毎月テーマを決めてフォンテーヌブローと東京で共有する”Inspiration”。
インスピレーションは、素材に焦点をあてフランス菓子の奥行きを探求します。素材は産地や品種、作り方によってさまざま。
素材そのものの味わいはもちろん、素材同士の味わいをグラデーションにしたりと、伝統的なフランス菓子を踏襲しながらも自由な感性で生まれるフレデリック・カッセルのコレクションです。