< 2月のインスピレーションのご紹介 >


2月1日(土)から始まる2月のインスピレーションのご紹介です。
2月のテーマは、「Chocolat Banane(ショコラ バナーヌ)」です。
テーマ素材に柚子とヘーゼルナッツをあわせたガトーと、バナナ風味のショコラを使ったマカロンをご用意しました。
意外性のある組み合わせですが、濃厚な味わいのハーモニーはカッセル氏のお気に入りです。
 
 


<アンスピラシオン アゼリア>


柚子が香り立つミルクショコラムースにヘーゼルナッツ香るミルクショコラクリーム、バナナのコンポートを重ねました。
ヘーゼルナッツのダックワースとサブレの異なる食感の生地がアクセントとなり、全体をまとめています。
 
『アンスピラシオン アゼリア』 810円(税込)
 
 
 


<マカロン アンスピラシオン キダヴォア>

カカオ発酵時にバナナを入れる製法のショコラのガナッシュクリームを使ったマカロン。
ほんのりとバナナが香ります。
 
『マカロン アンスピラシオン キダヴォア』  303円(税込)
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『Inspiration “Chocolat Banane”』
販売期間:2月1日(土)~2月29日(土)
販売店舗:フレデリック・カッセル銀座三越店
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 


Inspiration(インスピレーション)・・・
フレデリック・カッセルが毎月テーマを決めてフォンテーヌブローと東京で共有する”Inspiration”。
25周年を迎える今秋からは、チーム カッセルより若手パティシエの中から毎月1名を選出、それぞれの独創的なクリエーションをカッセル氏が見守ります。