< 販売中のプティガトー 8/3更新 >


< フランボワーズ・ヴァニーユ > *8月限定

ライムの香りが効いたさっぱりとしたフロマージュブランのムースに、アクセントとなるフランボワーズのコンポテと口当たりの違う2種のバニラクリームを合わせました。様々な‘白の味わい’とフレッシュなフランボワーズのコントラストが楽しめる、夏にオススメの目にも爽やかな白いガトーです。
 
フランボワーズ・ヴァニーユ  810円(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< マカロン フランボワーズ・セザム > *8月限定

旬のフランボワーズと白ゴマのアーモンドクリームを、優しい色合いのピンクとホワイトのマカロン生地でサンドしました。表面に散らした白ゴマとともに、香ばしさと甘酸っぱさのハーモニーが口の中で広がります。新鮮な驚きと美味しさを楽しめるマカロン。
 
マカロン フランボワーズ・セザム 303円(税込)
特定原材料 乳・卵


< ミルフイユ・ヴァニーユ >定番

フレデリック・カッセルを代表するパティスリー「ミルフイユ・ヴァニーユ」。タヒチバニラを使った濃厚なクリームとキャラメリゼしたサクサクのパイ生地の絶妙なコンビネーションは定番の人気です。
 
 
ミルフイユ・ヴァニーユ ¥864(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< タングラム >定番

ショコラムース、プラリネとカカオの苦みが合わさったサクサクの食感、チョコレートビスキュイ、ダークチョコレートコーティングと異なるショコラの味わいが層になった、ショコラティエならではの贅沢なケーキ。
 
タングラム ¥777(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< シュー ヴァニーユ >定番

タヒチバニラを贅沢に使用した濃厚なクリームをサクサクのクッキーシュー生地に詰めました。
 
シュー・ヴァニーユ ¥540(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< エクレール >定番

 
ヴァローナ社の中でも最高級と言われているグアナラのカカオ成分を120%にまで高めたクール・ド・グアナラをクリームに使用。
濃厚さとなめらかさを同時に高めた逸品です。
 
エクレール ¥648(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< タルト シトロン >定番

フランスのお菓子屋さんでは大定番のお菓子です。
表面に散ったライムの皮が爽やかさを引き立てています。
シャンパンや紅茶と相性が抜群です。
 
タルト シトロン ¥648(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< ルーロ ペッシュ >季節

芳醇な香りの桃のクレムーとマスカルポーネチーズをブレンドした桃のシャンティクリーム、フレッシュな桃の果実をしっとりサクッとした生地で巻き込みました。
 
ルーロ ペッシュ 756円(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< フランボワジエ >季節

ピスタチオクリームとアーモンドの風味豊かなビスキュイ、フレッシュのフランボワーズを重ねたフランスで愛される定番ガトー。
 
フランボワジエ ¥810(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 

< サバラン・オランジュ >季節

柑橘が爽やかに香るラム酒入りシロップをたっぷり含んだ生地に、コクのあるバニラクリームを合わせた夏にぴったりの一品です。
 
サバラン・オランジュ ¥810(税込)
特定原材料:乳・小麦・卵