< 販売中のプティガトー >


 
インスピレーション、テーマは「リュバーブ・イチゴ・ハイビスカス」です。
鮮やかな赤が印象的な春のタルト「タルト ルージュ・オ・プランタン」と「マカロン ルージュ」の2種類をご用意しております。
ぜひお召し上がりくださいませ。
 
 


< タルト ルージュ・オ・プランタン >6月

サクサクのタルト生地にイチゴのクリーム、リュバーブのコンポートを重ね、イチゴとハイビスカスのジュレで閉じ込めました。
赤い素材を組み合わせた、甘酸っぱい春のタルトです。
 
タルト ルージュ・オ・プランタン 756円(税込)*6月
特定原材料;乳・小麦・卵
 


< マカロン ルージュ >6月

ホロホロっとしたマカロンにハイビスカス、リュバーブ、イチゴのクリームを挟みました。
ハイビスカスティーで煮たリュバーブの軽い酸味とイチゴの甘い香りが絶妙なコンビネーション。
 
マカロン ルージュ 303円(税込)*6月限定
特定原材料;乳・卵
 


< ミルフイユ・ヴァニーユ >定番

フレデリック・カッセルを代表するパティスリー「ミルフイユ・ヴァニーユ」。
タヒチバニラを使った濃厚なクリームとキャラメリゼしたサクサクのパイ生地の
絶妙なコンビネーションは定番の人気です。
 
ミルフイユ・ヴァニーユ ¥864(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< タングラム >定番

ショコラムース、プラリネとカカオの苦みが合わさったサクサクの食感、
チョコレートビスキュイ、ダークチョコレートコーティングと異なるショコラの味わいが層になった、
ショコラティエならではの贅沢なケーキ。
 
タングラム ¥777(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< シュー ヴァニーユ >定番

タヒチバニラを贅沢に使用した濃厚なクリームをサクサクのクッキーシュー生地に詰めました。
 
シュー・ヴァニーユ ¥540(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< エクレール >定番

 
ヴァローナ社の中でも最高級と言われているグアナラのカカオ成分を120%にまで高めたクール・ド・グアナラをクリームに使用。
濃厚さとなめらかさを同時に高めた逸品です。
 
エクレール ¥648(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< タルト シトロン >定番

フランスのお菓子屋さんでは大定番のお菓子です。
表面に散ったライムの皮が爽やかさを引き立てています。
シャンパンや紅茶と相性が抜群です。
 
タルト シトロン ¥648(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< ルーロ フレーズ・ヴァニーユ >季節

しっとりと焼き上げたロール生地に、たっぷりの生クリームとタヒチバニラが香るカスタードクリーム、さらに旬のイチゴを巻いてシンプルに仕上げました。
 
ルーロ フレーズヴァニーユ 756円(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< フレジエ >季節

濃厚なピスタチオクリームとアーモンドの風味豊かなビスキュイ、フレッシュなイチゴのコラボレーション。
3つの味わいが生み出すハーモニーは、イチゴの出回る季節だけの贅沢です。
 
フレジエ ¥810(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵
 


< アディクション >季節

爽やかな味わいの組み合わせがフォンテーヌブローでも人気のケーキです。
ココナッツのムースに、パッションフルーツとマンゴーのクレムー、フランボワーズのコンフィチュール、レモンのビスキュイをあわせました。
最下層のビスキュイはクスクスを混ぜて焼き上げており、カリッとした食感が味わいのアクセントに!
 
アディクション ¥810(税込)
特定原材料 乳・小麦・卵