スペシャリテ ミルフィーユSpécialité

Millefeuille Vanille ミルフイユ・ヴァニーユ

ミルフィーユは、パイ生地とクリームを重ねた、フランス伝統菓子の一つ。
幾層にも重ねられたパイ生地が

「千枚の葉」に見えることからその名が付いたといわれています。

Frédéric Cassel

Spécialité

Bon Appétit!

フレデリック・カッセルの“ミルフイユ・ヴァニーユ”は、
サクサクのパイ生地とこだわりのクリームを重ねた、伝統的なミルフィーユ。
できたてはパイ生地のサクサクとした食感を、
少しおけばクリームと馴染んだ奥深さをお愉しみいただけます。

サクサクのパイ生地 サクサクのパイ生地

濃厚なクリーム 濃厚なクリーム

イル・ド・フランスで最高のミルフィーユ

ミルフイユ・ヴァニーユは、数あるフレデリック・カッセルのパティスリーの中でも、特に人気の高い一品。

2010年のフランスパティスリー連合主催のコンテストで「ベスト・ミルフィーユ」にも選ばれた、フレデリック・カッセルのスペシャリテです。

フレデリック・カッセルが素材とレシピを追及し尽くしたミルフィーユを、是非お召し上がりください。

BOUTIQUE

お取り扱い店舗について

現在、国内では銀座店のみのお取り扱いになっております。

数に限りがございますので、お早めにご来店ください。

また、配送は承っておりませんのでご了承ください。

フレデリック・カッセルミルフイユ・ヴァニーユへのこだわり

タヒチバニラを使用した、
上品で濃厚なクリーム
とことんこだわった"素材"と"レシピ"が紡ぎ出す、
ミルフイユ・ヴァニーユのクリーム。
なめらかでコクがありながらも、上品な後味が特徴です。
特筆すべきは、芳醇なバニラの香り
世界中のパティシエが愛してやまない高級食材のタヒチバニラをたっぷりと使用しており、バニラ本来の深みある風味をご堪能いただけます。
3日間かけて仕立てる、
サクサクのパイ生地
ミルフイユ・ヴァニーユの生地は、フランス産の風味豊かな小麦粉と、シャラント・ポワトゥー産AOCバター「レスキュール」を使い、3日間かけて丁寧に織り込み毎朝焼き上げています。
表面にあしらったキャラメリゼもこだわりの一つ。
ほんのり香ばしい苦味を醸し、濃厚なクリームを引き立てます。

ミルフィーユの
おいしい食べ方

サクサクのパイに、たっぷりのクリームを挟んだミルフィーユ。 豊かな食感を愉しめる反面、「上手にカットするのが難しい…」 という方もいらっしゃるようです。

パイとクリームの黄金比によって完成されたミルフィーユは、
とても繊細なスイーツ。形を崩さずカットすることができれば、
さらに美味しくお召し上がりいただけます。

そこで、ミルフィーユの上手な食べ方をご紹介いたします。
その秘訣はいたって簡単。“最初に横にしてしまう”ことです。
ケーキは倒れてしまうと少し残念な気持ちになりますが、
ミルフィーユは倒して食べるのがおすすめ。
是非、お試しください。