コレクションCollection

Season シーズン

Macaronade SAKURA
マカロナード サクラ

この季節だけのサクラを使ったお菓子をご用意しました。
サクラのやさしい甘さとフランボワーズの可憐な酸味のハーモニーをお楽しみください。

シーズン詳細

Inspiration インスピレーション

インスピレーション

Inspiration of Avril
4月のインスピレーション

月替わりのテーマ素材を東京とフランスで共有してお送りしているインスピレーション。 カッセル氏の思い入れのある素材をテーマに、現在のカッセル氏のクリエーションをひとつのガトーと定番のマカロンで表現しました。
4月のテーマは、「リュバーブ・イチゴ・ハイビスカス」です。

インスピレーション詳細

Petits Gateaux / Entremets プチガトー・アントルメ

素材本来の味わいや素材同士のコンビネーションを追求した、フランス本店でも人気のガトー。

Chocolats ショコラ

上質のクーベルチュールを使い、フランス特有のエスプリ、ロマンを表現しました。
伝統を重視しながらも、斬新な試みを恐れず、常に新しい味覚を追求しています。
その濃厚で繊細な味は、地元フォンテーヌブローでも愛され続けています。

Others その他

まだまだ魅力たっぷりのフレデリック・カッセルならではのコレクション。