コレクションCollection

Season シーズン

Collection de Noël 2018

PARIS BREST “SAKURA”

まだまだ寒い日が続きますが、春を先取りした“サクラ”を使ったお菓子が登場です。
京都が大好きなカッセル氏が、そこで見たサクラの素晴らしさに感動し、定番のボンボンショコラにも使用するほど思い入れのある素材のひとつであるサクラ。
そのサクラを、桜餡や桜風味のシャンティクリームなど、和の素材を使いながらフランス菓子として表現したプティ・ガトーです。
ぜひ、この季節だけのお菓子をお楽しみください。

シーズン詳細

Inspiration インスピレーション

インスピレーション

Inspiration of Avril
4月のインスピレーション

月替わりのテーマ素材を東京とフランスで共有してお送りしているインスピレーション。
カッセル氏の思い入れのある素材をテーマに、現在のカッセル氏のクリエーションをひとつのガトーと定番のマカロンで表現しました。
4月のテーマは、「カシス(Cassis)」です。

インスピレーション詳細

Petits Gateaux / Entremets プチガトー・アントルメ

素材本来の味わいや素材同士のコンビネーションを追求した、フランス本店でも人気のガトー。

Chocolats ショコラ

上質のクーベルチュールを使い、フランス特有のエスプリ、ロマンを表現しました。
伝統を重視しながらも、斬新な試みを恐れず、常に新しい味覚を追求しています。
その濃厚で繊細な味は、地元フォンテーヌブローでも愛され続けています。

Others その他

まだまだ魅力たっぷりのフレデリック・カッセルならではのコレクション。